Коричневые выделения после аборта на протяжении года, что это?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем IanaDavita, 11 фев 2016.

1. Здравствуйте мне 23 года сделала аборт год назад после него у меня нет месячных точнее они есть но они темно коричневые и не обильные, ходила к врачам они говорят что все норм, делала три раза УЗИ и тоже норм, что это может быть? Недавно мои месячных стали сопровождается жуткими болями внизу живота отдающимися в задний проход, несколько рас во время секса были страшные боли до слез немогла пошевелиться, меня пугает все это и при этом врачи говорят что все хорошо, скажите может следует лечь в гинекологию на полное обследование так как мы планируем второго ребенка осенью, или что мне следует делать

2. Olgamaster

Olgamaster

Женский
    Воронеж
    Здравствуйте! Одним из многих последствий после проведения внутриматочных медицинских манипуляций, таких как аборты, диагностическое выскабливание полсти матки и тд., является развитие эндометриоза тела матки. Поэтому, во-первых, с Ваших слов, можно только предположить, что данное заболевание могло появиться у Вас. Клиническая картина очень схожа с описанной Вами ситуацией. Болевой синдром развивается постепенно, наиболее выражен в первые дни менструации, когда происходит отторжение слизистой оболочки матки. Боль иррадиирует (отдает) в прямую кишку. Во- вторых, можно предположить патологию придатков, воспалительные заболевания органов малого таза, спаечный процесс в малом тазу. Поэтому Вам необходимо обратится на очную консультацию к Вашему врачу для полного обследования!

Поделиться этой страницей