Коричневые выделения

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Poesg, 18 июл 2025.

1. Poesg

Poesg

Женский
    Добрый день! Пол женский, 25 лет, рост 160 см, вес 48 кг. Не рожала, абортов не делала, венерическими болезнями не болею и никогда не болела, партнер один последние 3 года (муж). В последние 5 месяцев не предохраняемся, т.к. планируем беременность. Цикл в среднем 35 дней, но бывают колебания в несколько дней как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Недавно делала УЗИ ОМТ (на 6 день менструального цикла) по гинекологии все в порядке, воспалений и нарушений нет. Также сдавала мазок, никакой патологии не обнаружено. Но на 12-13 день менструального цикла начались небольшие кровянистые выделения, но они быстро закончились, и потом 1,5 суток были коричневатые слизистые выделения. При этом болела поясница и тянуло низ живота, были небольшие режущие боли. Сейчас у меня 15 ДМЦ, есть прозрачные слизистые выделения, но низ живота немного тянет, особенно с левой стороны. В чем может быть причина?

2. Frisor

Frisor

Женский
    Добрый день! Причина в следующем. В менструальном цикле выделяют определенные фазы, сменяющие друг друга. Примерно в середине менструального цикла происходит овуляция-это выход яйцеклетки из фолликула для дальнейшего оплодотворения (если оно наступает). Признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота, пояснице, порой бывают мажущие кровяные выделения. Наличие этих признаков говорит лишь о том, что у Вас произошла овуляция, а учитывая, что Вы отмечаете больше левую сторону, то могу предположить, что произошла она именно в левом яичнике. В течение ближайших дней эти жалобы пройдут. Подобные проявления могут быть не каждый месяц. Самочувствие во время овуляции может не изменяться.

3. Poesg

Poesg

Женский
    Огромное спасибо за то что откликнулись на мой вопрос и дали ответ! Я хотела бы еще уточнить, может ли овуляция произойти на 12-13 ДМЦ при цикле 35 дней? Просто до этого у меня бывали иногда тянущие боли внизу живота и пояснице в середине цикла (примерно на 17-19 день) – я так понимаю это была овуляция, но кровянистых или коричневых выделений в середине цикла никогда не было. Поэтому-то меня и насторожила эта ситуация. Заранее благодарна за консультацию.

4. Frisor

Frisor

Женский
    Добрый день. Вполне возможно, что и менструация в это месяце наступит немного раньше, чем обычно. Бывают подобные небольшие сдвиги, сопровождающиеся не совсем привычными для вас явлениями- более интенсивными болями, выделениями. Возможно, это связано со стрессом или переохлождением. Или просто произошло на фоне небольшого колебания гормонального фона, что бывает в жизни каждой женщины.

Поделиться этой страницей