Коричневые выделения

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Khangpham, 15 авг 2016.

1. Khangpham

Khangpham

Женский
    Здравствуйте! Мне 31 год. У меня 10 недель беременности с помощью ЭКО по показаниям мужа (у него был рак простаты). Почти каждый день есть коричневые выделения в небольших количествах, болей нет. В 5 недель делала УЗИ, врач сказала что только одно сердцебиение, у второго эмбриона сердцебиения не было (подсаживали 2 эмбриона). Консультация у врача назначена на следующий вторник. Вся проблема в том что я временно проживаю в Ирландии и когда обращалась с этой проблемой на 5 неделях срока, сказали ничего страшного, обращайтесь если появятся боли или более обильные выделения, еще сказали что это может быть выходит второй эмбрион. Я предполагаю что в России меня бы обязательно положили на сохранение. Что делать? Может ли такое быть при беременности ЭКО, когда один эмбрион погиб?

2. Semistone

Semistone

Женский
    Здравствуйте! Да, редукция второго плода может сопровождаться мажущими кровянистыми выделениями. В сложившейся ситуации я могу порекомендовать Вам использовать спазмолитики и препараты для гемостатической терапии. В данной ситуации (когда замер один эмбрион из двух), активных действий никаких предпринимать не надо, необходимо наблюдать за показателями крови (гемостаза, общего анализа крови), иногда при длительных мажущих кровянистых выделениях назначают с профилактической целью антибактериальные препараты.

Поделиться этой страницей