Мне 23 года. С мужем вместе 6 лет, первый мужчина. Все это время был только защищенный ПА (в презервативе), противозачаточные не принимались никогда. Пару раз был незащищенный, но в конце ПА муж предохранялся. Ходила к Г., брали анализ и мазок, нарушений не выявлено. Ходила на УЗИ, на узист сказала, что неровная стенка матки, но рядом стояла гинеколог и сказала, что это из-за сокращения матки, так как я пошла на 5 дц, а месячные идут у меня 6-7 дней. Мы решили завести ребенка, за 6 лет было впервые незащищенный ПА (2 раза), после у меня пришли месячные. Месячные были без боли, как обычно, только в первый день, было небольшое количество сгустков. Но сегодня уже 13 ДЦ, у меня наблюдается светло-коричневые, слизистые выделения, тест на беременность отрицательный. Я понимаю, что это не совсем этично и не очень наверное правильно, но я прикрепила фото. По какой причине могло возникнуть это явление? Необходимо ли приостановить планирование? Спасибо
Возможно, выделения обусловлены овуляцией. Рекомендую провести УЗИ, оценку состояния шейки матки, исключить воспалительный процесс.