Коричневые выделения

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Tanichka, 22 июн 2025.

1. Tanichka

Tanichka

Женский
    Чебоксары
    Мне 23 года. С мужем вместе 6 лет, первый мужчина. Все это время был только защищенный ПА (в презервативе), противозачаточные не принимались никогда. Пару раз был незащищенный, но в конце ПА муж предохранялся. Ходила к Г., брали анализ и мазок, нарушений не выявлено. Ходила на УЗИ, на узист сказала, что неровная стенка матки, но рядом стояла гинеколог и сказала, что это из-за сокращения матки, так как я пошла на 5 дц, а месячные идут у меня 6-7 дней. Мы решили завести ребенка, за 6 лет было впервые незащищенный ПА (2 раза), после у меня пришли месячные. Месячные были без боли, как обычно, только в первый день, было небольшое количество сгустков. Но сегодня уже 13 ДЦ, у меня наблюдается светло-коричневые, слизистые выделения, тест на беременность отрицательный. Я понимаю, что это не совсем этично и не очень наверное правильно, но я прикрепила фото. По какой причине могло возникнуть это явление? Необходимо ли приостановить планирование? Спасибо

2. Возможно, выделения обусловлены овуляцией. Рекомендую провести УЗИ, оценку состояния шейки матки, исключить воспалительный процесс.

Поделиться этой страницей