Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мне 21 год, пол женский. Несколько дней назад на ноге появилось пятно. Не чешется, не болит, не шелушится. Не синяк точно. На этой же ноге, с боку колена есть темный участок коже примерно 5 см, округлой формы, чуть темнее кожи, похож на выцветший синяк, появился несколько месяцев назад. Не болит, не чешется и не шелушится, но если его нагреть (иногда ставлю ноутбук на ноги) оно краснеет. У меня ожирение и вегето-сосудистая д., но с других проблем нет (нет сдиабета, проблем с печенью и прочими органами- каждый год проверяюсь) Кожа у меня всегда была бледная и видно сосудики и вены по всему телу. Вобщем, это все. Год назат появился дермографизм. Прикрепляю фото. И надеюсь, что это не смертельно). Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Конечно же, ничего страшного! Похоже на пятно сосудисто-аллергического характера. Присутствует здесь сосудистый компонент, тем более возникло пятно на ноге. Применяйте Тридерм-мазь-2 раза в день-отменять постепенно-мазать еще 1 раз в день столько же. Старайтесь, чтобы вода как можно попадала на высыпание. Если Тридерм будет малоэффективен, то за пятном нужно просто наблюдать или лазером скоагулировать. Нужно смотреть! Не волнуйтесь-это самое главное! Всего вам хорошего!