Красное пятно на ноге

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Raubiz, 8 июл 2014.

1. Raubiz

Raubiz

Женский
    Шахты
    Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мне 21 год, пол женский. Несколько дней назад на ноге появилось пятно. Не чешется, не болит, не шелушится. Не синяк точно. На этой же ноге, с боку колена есть темный участок коже примерно 5 см, округлой формы, чуть темнее кожи, похож на выцветший синяк, появился несколько месяцев назад. Не болит, не чешется и не шелушится, но если его нагреть (иногда ставлю ноутбук на ноги) оно краснеет. У меня ожирение и вегето-сосудистая д., но с других проблем нет (нет сдиабета, проблем с печенью и прочими органами- каждый год проверяюсь) Кожа у меня всегда была бледная и видно сосудики и вены по всему телу. Вобщем, это все. Год назат появился дермографизм. Прикрепляю фото. И надеюсь, что это не смертельно). Заранее спасибо за ответ!

2. Cskafx

Cskafx

Женский
    Здравствуйте! Конечно же, ничего страшного! Похоже на пятно сосудисто-аллергического характера. Присутствует здесь сосудистый компонент, тем более возникло пятно на ноге. Применяйте Тридерм-мазь-2 раза в день-отменять постепенно-мазать еще 1 раз в день столько же. Старайтесь, чтобы вода как можно попадала на высыпание. Если Тридерм будет малоэффективен, то за пятном нужно просто наблюдать или лазером скоагулировать. Нужно смотреть! Не волнуйтесь-это самое главное! Всего вам хорошего!

Поделиться этой страницей