Здравствуйте, мне 21 год. Ситуация такая: нужно сдвинуть месячные примерно на 14-16 дней. И это примерно через месяц. Я слышала, о том, что это возможно сделать с помощью противозачаточных таблеток, просто открыть новую пачку, но до этого я их не пила. Как это сделать, если я их не пила? Еще я слышала про кольцо, им я тоже не пользовалась. Ситуация такая впервые. Сейчас заканчиваются критические дни, может стоит начать пить их сейчас? И не наберу ли я вес если буду пить их два месяца. Склоняюсь к Ярине, Три Мерси. Месячные могут быть не срок в срок. В это раз, например, начались на 2 недели раньше, т.е. через две недели после предыдущих… Раньше было наоборот, позже начинались. Заранее спасибо!
Добрый день. Ярина и Три Мерси – абсолютно разные препараты. Менструальный цикл можно изменить, используя КОК в пролонгированном режиме. Однако, перед этим необходимо ознакомиться со всеми возможными побочными эффектами. В этом возрасте могут применяться Мидиана, Линдинет-20, Логест, Минизистон. Начинают прием КОК с первого дня менструации. Если Вы используете препарат для отмены менструации, то не делайте недельный перерыв, а после приема последней таблетки начинайте прием нового блистера. В первый месяц приема КОК могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения, которые могут также повлиять на ваш отпуск.