Кровотечение

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Atechymom, 28 фев 2015.

1. Atechymom

Atechymom

Женский
    Добрый день. У меня вот какая ситуация: была задержка месячных 10 дней, после они все таки начались, в первый день уж очень болезненно все проходило, при этом в первый день я начала пить ОК джес. Сейчас уже прошло 10 дней, а кровотечение продолжается. Не скажу что обильно. То мажет, то выходит кровь, но в не таких количествах как при месячных и не часто. Бывает раз в день что то выливается и все. До этого пила джес месяца 4 назад по назначению врача, вот только врач сказала пить минимум 6 месяцев, а я 3 пропила и потом уже нет., и такого при приеме первой пачки не было. Может ли это быть что то серьезное или это все таки побочные действия от таблеток?

2. Aksaya

Aksaya

Женский
    Добрый день. Врач совершенно прав- препараты КОК принимаются не менее шести месяцев, можно больше. Никакие перерывы без особых показаний не требуются, несмотря на утверждения некоторых врачей. В Вашем случае необоснованный перерыв в приеме КОК привел к нарушению менструального цикла. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ малого таза. Сейчас не прекращайте прием таблеток, так как это приведет к маточному кровотечению и еще более осложнит ситуацию. Если по каким-то причинам нет возможности соблюдать регулярный график приема КОК, то таблетки могут заменяться влагалищным кольцом Нова ринг.

Поделиться этой страницей