Кровотечение

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lenaris, 30 ноя 2015.

1. Здравствуйте! 4 дня назад были сильные боли внизу живота, поясницы, на следующий день во время полового акт у меня было кровотечение достаточно обильное, следующие 2 дня были мажущие коричневые выделения, боль в пояснице и животе прошла, обезболивающие таблетки не принимала. Я обращалась к гинекологу, и врач сказал мне что это овуляционное кровотечение. Последние месячные 17 июля 2013, кровотечение было 29 июля 2013. Раньше я никогда такого не замечала, заболеваний нет, беременности не было, половой партнер постоянный, ИПП нет. Было прижигание эрозии шейки матки в январе 2013. Сейчас эрозии нет. Подскажите в чем может быть причина. Есть ли повод беспокоиться, сдавать какие то анализы? Мне 21

2. Добрый день. Не стоит надеяться на то, что причиной кровотечения была овуляция. Кровотечение на фоне боли требует более серьезного отношения. Такие ситуации могут заканчиваться выскабливанием полости матки и полостными операциями. Причиной подобных состояний могут быть воспалительные процессы, патология полости матки, начавшийся самопроизвольный аборт, внематочная беременность, рецидив эрозии шейки матки и многое другое.

Поделиться этой страницей