Кровотечение

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nefertiti, 2 дек 2021.

1. Nefertiti

Nefertiti

Женский
    Здравствуйте! Мне 26 лет начала пить противозачаточные Минизистон, до этого ничего подобного не пила, а причина приема уменьшить болезненность и длительность месячных, так как, они идут по 7 дней и очень больные каждый раз, из-за них постоянно ставят анимию. Плюс ко всему не могу забеременеть, врач сказал, что из-за анемии. Типа пока не будет нормального гемоглабина беременеть вообще нельзя, но я и не могу. Так вот минизистон пью уже 10 дней кровотечения пока так и не прошли, что мне делать, как узнать подходят ли они мне или нет. Читала что пропить нужно до конца, а если все это время кровотечения так и не пройдут, и если все же пройдут продолжать прием или лучше заменить на другие или вообще больше не пить? Как это скажется на здоровье, если пропью вот этот месяц и больше не буду пить восстановится ли цикл?

2. Childprey

Childprey

Женский
    Добрый день. Вероятно, вы неверно поняли врача. Данный препарат, как и другие КОК не назначается на один месяц. Курс приема, минимально, 5-6 месяцев. Если вы планируете беременность, то вам недостаточно повысить только гемоглобин. Сдайте кровь на половые гормоны, скрытые инфекции и биохимию. Посетите терапевта и эндокринолога. Посоветуйтесь с врачом по поводу коррекции гемоглобина, а также приема фолиевой кислоты и препаратов йода в период планирования беременности.

Поделиться этой страницей