Кровотечение

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем FloridaEgr, 4 ноя 2014.

1. FloridaEgr

FloridaEgr

Женский
    Здравствуйте! Мне 37 лет. Два с половиной месяца назад мне удалили большой субсерозный узел (около 8 см) на перешейке матки методом лапароскопии. Уже давно ничего не беспокоит, только слегка удлинились месячные (вместе с мазней стали около 8 дней, а раньше были 6-7 дней). Месяц назад сделала узи. На УЗИ 14 день цикла, размеры матки соответствуют 4-5 неделям. Врач сказал, что это норма и снял меня с учета (стояла на учете по поводу миомы матки). Вчера вечером был первый половой акт после операции. Предохранялись презервативом. Абсолютно безболезненно. Сразу после полового акта пошла в туалет – в унитазе розоватая кровь (хотя месячные 4 дня назад совсем закончились и сегодня уже 12 день цикла). Сегодня розоватая мазня на трусах. Ничего не болит. Что это может быть? Нужно ли срочно бежать ко врачу?

2. Romanrange

Romanrange

Женский
    Добрый день! Продолжайте принимать Дюфастон по 1 т х 1 раз в день в одно и тоже время в течение 3 месяцев. Гормональные контрацептивы всегда необходимо принимать после абортов и в одно и тоже время, сейчас у вас нарушение цикла из за того, что вы не соответствовали рекомендациям вашего лечащего доктора. Бежать к врачу на данный момент не нужно, предохраняйтесь и посещайте гинеколога 1 раз в год.

3. FloridaEgr

FloridaEgr

Женский
    Здравствуйте! У меня был не аборт а консервативная миомэктомия. И никаких гормональных препаратов мне врач не назначал.

4. Romanrange

Romanrange

Женский
    Добрый день! Какого числа у вас была миомэктомия и еще меня интересует первый день менструации.

5. FloridaEgr

FloridaEgr

Женский
    Здравствуйте! Миомэктомия у меня была 19 февраля. Узел перешеечный субсерозный удален лапароскопически. Менструация началась 21 апреля (мажущие выделения), а 22 апреля нормальные менструальные выделения. Полностью все выделения закончились 29 апреля. Половой акт был 3 мая.

6. Romanrange

Romanrange

Женский
    В принципе ничего страшного в вашей ситуации нет. Я бы посоветовала в течение 3 месяцев принимать КОК, обсудите это с вашимм лечащим доктором.

7. FloridaEgr

FloridaEgr

Женский
    Здравствуйте! Спасибо за ответ. Сегодня была у своего гинеколога. Она меня осмотрела и рекомендовала кольцо ново ринг. Но я не могу решиться. Слышала, что от гормональных препаратов растут миомы. Боюсь опять вырастет. Оправдан ли мой страх?

8. Romanrange

Romanrange

Женский
    В вашем случае, я бы посоветовала ВМС-Мирену-лечит аденомиз, эндометриоз, предотвращает рост миом и появление новой миомы.

9. FloridaEgr

FloridaEgr

Женский

Поделиться этой страницей