Добрый день! Мне 24 года. Подскажите могут ли возникать кровотечения из влагалища от любых физических нагрузок? Подчеркиваю» от любых» стоит мне покачать пресс или попреседать (в последний раз на занятии пилатесом!), не говоря уже о более менее нормальных нагрузках, как у меня сразу возникают кровотечения. Это стало совершенно невыносимо, так как я не могу совершенно не заниматься спортом, хотя бы иногда. Неоднократно обращалась с этой проблемой к гинекологам. Все утверждают, что спорт не может быть причиной, но кровотечения начинаются только после какой- либо физ. Активности. На недавнем УЗИ у меня выявили миоматозный узел, я склоняюсь к тому, что вся причина в нем, что во время занятий физ. Упражнениями, он как то задевается и повреждается и из- за этого происходит кровотечение, но врачи уверяют, что я не права, но при этом не могут даже предположить, что со мной. Я уже сдавала кучу анализов, в т.ч. проверила гормоны, все в норме. Скажите бывают ли такие случаи, что именно от физ. Нагрузок возникают кровотечения? Может ли это быть связанно с миомой, если она, например, подбрюшинная? И что делать в таком случае?
Добрый день. Маловероятно, что субсерозная миома является причиной кровотечения, однако, не исключено наличие эндометриоза. Вам надо выяснить состояние эндометрия с помощью гистероскопии. Это осмотр полости матки через миниатюрную видеокамеру. Одновременно с этим у вас возьмут биопсию. По результату гистологического исследования можно сделать выводы.