Кровь в середине цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MECHTA, 29 мар 2021.

1. Здравствуйте… Мы с мужем планируем ребенка, по моей вине не правельно поняв врача принимала утрожестан в 1 фазе цикла неделю 2 раза в день по 200 мг, после этого сделала УЗИ на 11 день цикла эндометрий 8,7 мм в ЛЯ доминантный фаликул 19,5 мм… После этого начались коричневые выделения, а потом кровь похоже на то что опять пошли месячные, это может быть на фоне отмены утрожестана? И что мне делать, если мы хотим ребенка? Овуляция по подсчетам должна быть сегодня или завтра… Заранее спасибо за ответ…

2. Здравствуйте! Скорее всего, причиной менструации стала отмена утрожестана, а всего сбоя цикла – его неправильный прием. Сделайте УЗИ на 5-й день цикла, надо посмотреть, как выглядит эндометрий и яичники после менструации. На мой взгляд, начавшийся цикл лучше пропустить и беременеть в следующем. Овуляцию лучше всего отследить по УЗИ. Когда фолликул дорастет до 18 мм, начинайте делать мочевые тесты на овуляцию 1-2 раза в день, при появлении хотя бы бледной второй полоски ее можно ожидать в течение 24-36 часов.

Поделиться этой страницей