Добрый день! Подскажите, что это может быть и есть ли серьезный повод для беспокойства? Вчера обнаружила красно-коричневые выделения из влагалища, не обильные, в основном они появляются в конце мочеиспускания, но с утра сегодняшнего дня они появились не при мочеиспускании, а просто так сказать «вытекли» во время сна), а так же появился зуд снаружи влагалища и на малых половых губах. В середине мая у меня был медикаментозный аборт, после него уже был минструальный цикл и все прошло нормально, примерно с 8 по 15 июня. В мае я сдавала анализы на различные ИПП и ничего обнаружено не было. Последний половой контакт был 3-4 дня назад. К сожалению, до субботы нет возможности посетить врача, по этому прошу Вас проконсультировать меня.
Добрый день. К сожалению, заочно ответить на Ваш вопрос очень трудно. Вы не указали дату менструации, метод контрацепции, и проводимое лечение после аборта. Вам необходимо посетить гинеколога, сдать мазки, посев из цервикального канала, а при наличии показаний- анализ на половые инфекции методом ПЦР. Кровяные выделения могут исходить из полости матки и из шейки матки, что кардинально меняет тактику лечения. В подобных ситуациях могут назначаться средства интим-гигиены (эпиген интим, тантум роза), препараты интерферона в виде суппозиториев (виферон), а также местные противовоспалительные препараты (тержинан, гексикон). Однако, лечение Вам может назначить врач только по результатам обследования.