Лейкоплакия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alias, 3 сен 2015.

1. Alias

Alias

Женский
    Здравствуйте, Алла Леонидовна! Мне 25 лет. В 2007 году поставили диагноз-лейкополакия ш/м по результатам кольпоскопии и наличии ВПЧ 18 типа. Лечение проводилось только противовирусное: Изопринозин, Генферон! На вопрос нужно ли мне прижигать, врач сказала, что не рожала, поэтому не стоит. Я периодически проходила осмотры. И врач говорила, что все остаеся на прежнем месте. Попала к другому врачу. Цитологический анализ: цитограмма воспалена. Умеренная дисплазия плоского эпителия. Атипическая гиперплазия. По результатам ПЦР: наличие хламидий, ВПЧ 16,6,11. Врач говорит, что это предрак и площадь поражения шейки очень большая. Назначила Юнидокс, Вильпрофен, Виферон, Изопринозин, Тержинан с Хлоргексидином. Скажите пожалуйста, действительно ли это уже предраковая стадия, ведь до этого мне ничего не говорили по этому поводу? Лечится ли данная патология и возможна ли беременность с таким диагнозом? Буду Вам очень признательна, если вы поможете мне ответом на эти вопросы!

2. Lauraben

Lauraben

Женский
    Братск
    Здравствуйте! Умеренная дисплазия действительно расценивается как предпосылка к появлению онкологических заболеваний. Умеренная дисплазия поддается лечению (как консервативному, так и хирургическому). Для выбора подходящего лечения Вам следует проконсультироваться с онкологом-гинекологом. Беременность возможна, но только после излечения данного заболевания.

Поделиться этой страницей