Лейкоциты в мазке (Все в поле зрения

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем KathieYzo, 26 мар 2015.

1. KathieYzo

KathieYzo

Женский
    Добрый день! Помогите, Срочно! Не знаю как лечить? Врачу молодому котрый на участке уже 3 меняется за год не верится- (Здравствуйте! Принимаю препарат Визанна от эндометриоза, после лапары и гистераскапии, удален. Кичты на стенке вл-ща., после операции провод. Санация тержинаном и макмирором до приема визанна. Но сейчас (месяц после операции) при сдаче мазка на атипию… Показ. Больш. Колич. Лейкоцитов (все в поле зрения) Доктор прописала снова макмирор комплекс + генферон (потом если не поможет бак посев и на ПЦР) Но меня смущает то что до операции никаких лейкоцитов в мазке не было (только немного коков) потом свечи в больнице-тержинан, и дома с выписки тержинан и макмирор уже были! А мазок все равно показ. Воспалитпроцесс? И лейкоциты! То есть может и не помогут снова Макмирор!? А геноформ по инструкции вообще противопоказан при эндометриозе! А гинеколог его мне прописала! 8 мес. Назад я пролечивала тержинаном и вильпрофеном (гарденел., кольпит) и помогло! А сейчас принимаю Визанна… И наверное Вильпрофен нельзя? Доктор говорит «не хотелось бы» При этом явно не зня как меня лечить на фоне приема гармонов! – (А я не знаю… Что делать… (до операции вес анализы на цитолог. Были нормальн., ненужн. Клеток не наход., год назад) а теперь еще мысли об онкологии (хотя в больнице до лапары взяли еще кучу анализов и са 125 вроде ничего не сказали чтотчто то не так) Боюсь что одними местными свечасм без Вильпрофена не собью лейкоциты! А как же тогда Визанна? Что делать?

2. Здравствуйте! При взятии мазка на атипию необходимо выполнять несколько правил. Одно из них- санированное влагалище. В вашем случае обследование на атипичные клетки не проведено из-за воспалительного типа мазка. Хронический вульвовагинит, как правило, обусловлен условно-патогенной микрофлорой, в частности гарднереллами, которые были обнаружены 8 месяцев назад. Вам необходимо повторно обследоваться на половые инфекции совместно с половым партнером, после чего пройти курс лечения у опытного гинеколога. Вильпрафен, макмирор не являются единственными препаратами лечения бактериального вагиноза. Одновременно с этим продолжайте лечение эндометриоза.

Поделиться этой страницей