Лейкоциты в мазке

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nitebird, 15 дек 2020.

1. Здравствуйте, на 26 неделе беременности сдавала мазок и бак. Посев из церв. Канала. Обнаружили лейкоциты (93). Из жалоб только увеличившиеся желтоватые выделения без запаха. Врач обещала позвонить если результат анализов ей не понравится. Ничего мне не назначили и я проставила три свечки пимафуцина, выделений поменьше, но бывает налет, стала подмываться содой, это мне советовала врач до отпуска и до мазка. О результатах мазка мне через 3 недели сообщила акушерка. Сейчас акушерка ставит диагноз кольпит и назначает мне Клион Д 100. Я спросила найдена ли в мазке какая-нибудь инфекция трихомонады или грибки кандиды? «нет. Не найдены. Дрожжевой кольпит». Я не вижу оснований ставить метронидазол (Клион д 100) – он ведь исп-ся в основном при обнаруженнии трихомонад. Подскажите, пожалуйста, что делать? Боюсь навредить ребенку своим бездействием, пока нет врача, а еще больше боюсь метронидазола, т.к. не очень верю в компетентоность молоденькой акушерки.

2. Kacisq

Kacisq

Женский
    Волгоград
    Добрый день. Вы правы, что заботитесь о своем малыше. Метронидазол- это антибактериальный препарат, который широко используется при лечении вагинитов, но при наличии показаний. У беременных довольно часто возникают вагиниты из-за особенностей гормонального фона и снижения иммунитета. Вам надо обратиться к компетентному врачу, сдать мазок на флору и анализ на половые инфекции методом ПЦР. По результатам анализов Вам будет назначено соответствующее лечение. В подобных ситуациях могут применяться средства интим-гигиены (ивомед, лактацид), препараты интерферонов с антиоксидантами С, Е (виферон), которые безопасны после 14 недель, а также коррекция вагинальной микрофлоры (лактагель) и пробиотики (вагилак, нормофлорин). На время лечения рекомендуется отказаться от сладкого и использовать больше молочно-кислых продуктов с живыми лактобактериями. Желаю удачи

Поделиться этой страницей