Лептотрикс

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Almeida, Jun 21, 2025.

1. Здравствуйте! Мне 29 лет, пол – женский. У меня в мазке обнаружили лептотрикс, также беспокоит постоянный кольпит. По УЗИ выявили кисту эндоцервикса. Из ИПП – ВПЧ 16 тип, который пролечила прижиганием, уколами Аллокина и Циклоферона. Сейчас ставлю свечи Генферон (1 00,000 ед на ночь,.) и Депантол (утром), т.к. повторно удаляли кондиломы. После свеч врач прописала Лактофильтрум внутрь в теч. 15-20 дней, после них таблетки Тержинан (№ 10). Не будет ли у меня молочницы от Тержинана? Адекватно ли назначено лечение? Нужно ли восстанавливать флору после Тержинана? Заранее благодарна.

2. Лептотрикс часто находят при смешанных половых инфекциях: при трихомониазе и хламидиозе, при кандидозе, при бактериальном вагинозе. Поэтому обнаружение лептотрикса (он легко диагностируется при микроскопии) должно настораживать врача и предусматривать дальнейшее более углубленное обследование (ПЦР, бактериологический посев). Учитывая, что у вас есть присутствуют признаки кольпита, необходимо найти причину этого. Что касается Вашей терапии, то она является комплексной. Рекомендуется использовать противовирусные препараты, повышающие иммунитет (я чаще рекомендую свечи Виферон), препараты для лечения воспаления – кольпит- назначение Тержинана, а после проведенного лечение – терапия, направленная на восстановление флоры, а это любые пробиотики, в том числе и Лактофильтрум. Доброго Вам здоровья.

Share This Page