Здравствуйте! Мне 20 лет, детей нет. После профилактического приема гинеколога, на основании результатов мазка мне поставили диагноз бактериальный вагиноз! Анализы на другие инфекции, передающиеся половым путем я сдала, результаты отрицательные! Симптомов у меня нет. Прописали такое лечение: вместе с мужем: доксициклин по 1 таблетке 3 раза в день в теч. 6 дней, трихопол по 1 табл. 3 раза в день в теч. 7 дней, только мне: виферон-2 № 10 в задн. Проход по 1 свече на ночь, во влагалище на ночь далацин № 3 через день, или вагинорм № 6, и спринцевание марганцовкой. Как вы считаете, такое лечение граммотно назначено, и будет ли результативным? Я боюсь, что нарушится микрофлора, и какими препаратами ее можно восстановить? Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Лечение очень «тяжелое». Дисбактериоз влагалища лечиться только в случаях, когда: жалобы на выделения с неприятным запахом, перед операцией, перед родами. В остальных случаях дисбактериоз может сам проходить без лечения. А если все таки пройти лечение, то согласно стандартам и опыту из Вашей схемы необходимо убрать доксициклин, марганцовку. Оставшееся лечение распределить следующим образом сначала одновременно трихопол, далацин и виферон, и только после этого вагинорм №12.