Здравствуйте, мне 32 года беременность 8 недель, лежала на сохранении, сейчас принимаю по 2 таб. В день дюфастон, при этом есть гнойные выделение коричневого цвета с неприятным запахом. Еще я принимаю гормональные таблетки, т. К у меня гипотериоз щитовидной железы, пью Тироксин-100 доза полторы таблетки в день. Анализы по щитовидки ТТГ 25,1 Т4 свободный 1,17. По анализам маска на ифекции результат отрицтельный, гениколог говорит что лечение свечами вагинально будем лечить только с после 3 месяцев, а что вы посоветуете как врач-эндокринолог что можно принимать при таких выделениях? И какие поливитами мне пить если везде в витаминах есть 150 гр. Йода, а я ведь принимаю уже гормоны в этом же количестве и мне йод не нужен.
Уважаемая Валентина, ТТГ Вы сдавали на фоне 150 мг левотироксина или до начала приема? Препараты йода во время беременности рекомендуется принимать в дозе 300 мкг\сут. Коричневые выделения из половых путей – обычно это кровяные выделения, в таком случае необходима госпитализация.