Здравствуйте! Мне 24 года. У меня была операция кесарево сечение, после выписки из роддома я пошла на прием к гинекологу. При осмотре на кресле у меня были болезненные ощущения внизу живота. Меня отправили на УЗИ. На УЗИ сказали, что матка чистая, шовчик ровный, с маткой все хорошо, но воспален правый яичник (именно справа болевые ощущения). Пришли результаты мазка, врач сказала, что мазок плохой, в нем обнаружены кокки. Назначили мне лечение: 1. Экстракт алоэ жидкий, внутримышечно 2 мл – 1 р в день, 2. Свечи ректальные ихтиол (по 1 св на ночь-10 дн), димексид (10 дн-на бинт внутривагинально). Но алоэ противопоказан при кормлении грудью. Во время беременности обнаружили гидронефроз почки 2-ой степени, алоэ тоже противопоказан. Задала вопрос врачу по поводу кормления, можно ли одновременно ставить уколы и кормить, она сказала: «Если сомневаетесь, можете уколы не ставить». Как тогда мне это все лечить? Посоветуйте пожалуйста, будет ли действенным назначенное лечение и можно ли в этот период кормить грудью?
Добрый день. Советую вам повторить обследование. Сдайте мазок на флору, при воспалительном мазке, сдайте посев из цервикального канала и анализ на ПЦР. Не исключено, что лечение ограничится местной санацией влагалища.