Здравствуйте, уважаемая Светлана Валерьевна! Мне 38 лет, два месяца назад на УЗИ обнаружили, по словам доктора, небольшой миоматозный узел на перешейке матки, лечение пока не назначили, только наблюдение. Болей нет, беспокоят только кровяные выделения после полового акта. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать лечение? Не хочется терять время… Да и в интимном плане эта ситуация очень нас с мужем беспокоит… Спасибо.
Здравствуйте! Начать нужно с осмотра гинеколога, кольпоскопии, сдачи анализов на ИПП, кровь на ОА, гормоны, биохимию, коагулограмму. После обследования свяжитесь со мой.
Здравствуйте, уважаемая Светлана Валерьевна! Воспользовалась Вашим советом, сдала анализы и вот теперь врач, кажется, нашла причину кровяных выделений, которые часто беспокоят меня после полового акта. Сказали, что это, скорее всего, эндометриоз. Предлагают срочно пройти лечение противовоспалительными препаратами, чтобы подготовить организм к введению спирали Мирена. Меня настараживает реальная перспектива вызова искусственного климакса (как пояснила мне врач – это произойдет), мне 39 лет, кажется, рановато еще. Об этой спирали слышала много противоречивого и вот теперь боюсь экспериментировать, да и недешевое это удовольствие. В качестве менее эффективной альтернативы врач назвала Дюфастон, но тут же его и отсоветовала. Подскажите, пожалуйста, как правильно начать лечение при таком заболевании? Заранее благодарю. С уважением, Елена