Лечение молочницы интравагинальными суппозиториями «Ливарол&quot

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lanti, 2 янв 2026 в 23:07.

1. Lanti

Lanti

Женский
    Здравствуйте, мне 26 лет, беременностей не было, венерических заболеваний не было, половая жизнь регулярная, в браке 8 лет. Меня волнует вопрос, следует ли продолжить курс лечения молочницы интравагинальными суппозиториями «Ливарол» (действующее вещество – кетоконазол), если пять суппозиториев не помогли? Уточню: утром 3,06 внезапно ощутила жжение во влагалище при мочеиспускании. Весь день следила за симптомами, отметила также творожистые выделения белого цвета и слабый зуд во влагалище. На пляже, в бассейне, в чужих туалетах не была, муж вне подозрений. Был сильный стресс несколько дней назад. Попыталась записаться на прием в ЖК, но гинеколог скоро уходит в отпуск, все расписано. Пришлось заняться самолечением. 4,06 приняла одну капсулу «Флуконазола» (150 мг) и начала использовать «Ливарол». Прежде молочница обострялась один раз 9 лет назад, тогда помогла одна капсула «Дифлюкана» (150 мг). С тех пор анализы несколько раз показывали дрожжеподобные грибки, но не в таком количестве, чтобы это причиняло дискомфорт, перед лечением эрозии шейки матки гинеколог посоветовала пройти курс профилактики молочницы (название использованных вагинальных свечей уже не помню, эрозия шейки матки вылечена в начале 2010 г.) С 4,06 по 8,06 использовала всю упаковку «Ливарола» (по 1 суппозиторию на ночь). 8,06 началась менструация, но поскольку у меня в первый день кровь идет не обильно, поставила последнюю, пятую, свечу. По состоянию на 9,06 мое состояние не улучшилось. Главная проблема – жжение во влагалище при мочеиспускании – осталась. Зуда и так почти не было, а выделения сейчас не заметны из-за менструации. Не знаю, стоит ли после окончания менструации купить еще 5 суппозиториев «Ливарол» или применить какое-то другое лекарство.

2. Huayuer

Huayuer

Женский
    Москва
    Добрый день. Отсутствие эффекта после применения антимикотической терапии указывает на другую причину Ваших жалоб. Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти обследование. Сдайте мазок на флору, ПЦР на урогенитальные инфекции, посев из цервикального канала, кровь на антитела к половым инфекциям. По результатам обследования будет назначено лечение. В подобных ситуациях могут применяться местные противовоспалительные препараты (тержинан, гексикон, макмирор), препараты интерферонов (виферон), средства интим-гигиены (эпиген-интим, саугелла, лактацид), восстановление вагинальной микрофлоры (вагинорм С, гинофлор Э), а также эубиотики (лактофильтрум, линекс).

Поделиться этой страницей