Здравствуйте, мне 24 года, я на 7 месяце беременности, недавно у меня начались такие симптомы как зуд жжение и выделения из влагалища, но веделения не творожистые, а какие то желтовато водные. Сходила на прием к гинекологу, она сказала что это молочница, взяла мазок, назначила Флуомизин свечи 12 дней, я пролечилась имим 6 дней, зуд затих, но выделения оставались, потом прекратила применнять, зуд начался в первую же ночь отмены свечей. Сегодня уже 3 ий день как не ставлю свечи, надо ли мне их ставить еще 6 дней как говорил врач, или может у меня уже к ним появилась резистентность? И что посоветуете на счет эпиген интима и эпиген спрея, могут ли они мне помочь. (у меня к тому же сухость влагалища, без масла с мужем не обходимся во время полового акта…)
Перед тем, как начать терапию рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.