Лечение папилломавируса

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Izuminka, 16 июл 2015.

1. Здравствуйте, у меня эрозия шейки матки на фоне папилломавируса 16 типа. Лечение прошла 5 недель назад с приемом таблеток изопринозина (3 недели) и свечами виферон в прямую кишку (10 дней). Результат после 5 недель снова положительный на 16 тип. Посоветуйте, что же делать? Врач говорит, что пока беременность не планировать, так как надо будет ждать жидкий азот для выжигания эрозии. Неужели я не могу беременеть, неужели это выжигание так необходимо? Могу ли беременеть вообще при таком диагнозе? Дело в том, что два года назад на 11-12 неделе мне поставили замершую беременность, вирус уже тогда был. Подскажите, что делать. Спасибо.

2. Losst

Losst

Женский
    Добрый день. Кроме обследования на ВПЧ Вам должны провести обследование на урогенитальные инфекции, посев на банальную микрофлору и микоуреаплазмозы, анализ крови на TORCH- комплекс. Анализ ПЦР основан на выявлении ДНК микроорганизма, независимо от его количества, и жизнеспособности. Для решения вопроса о лечении шейки матки необходимо тщательное обследование с учетом потери беременности, репродуктивных планов и выявленной ИПП. Если у Вас возникают сомнения, пройдите независимый осмотр и выслушайте другое мнение. Нерожавшим женщинам применяются наиболее щадящие методы лечения. Кроме криодеструкции (азот), существуют и другие методы лечения: радиоволновой (сургитрон), фотодинамический (лазер), химический (солковагин). Перед деструкцией шейки матки могут повторно назначаться препараты интерферона с антиоксидантами, и санация влагалища (Макмирор).

Поделиться этой страницей