Лечение уреаплазмы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mirianna, 24 авг 2015.

1. Mirianna

Mirianna

Женский
    Добрый день! У меня в анализе опять положительна уреаплазма уреалитикум. Первый раз Ур была обнаружена в 2008 вместе с микоплазмой и трихомонадой. Я прошла курс лечения и контрольные анализы показали что все хорошо. В 2009 опять начались выделения, лечилась за границей (думаю не совсем эффективно). Улучшения были, но не надолго. В 2010 опять сделала анализы уже в России, показало наличие микоплазмы, уреаплазмы ур и гарднереллы. Пролечилась вместе с мужем. В 2011 сдавала анализы, осталась только гарднерелла. Ур и микоплазмы нет. Лечила гарднереллу, она проходит, но не надолго, выделения остаются. Сейчас опять сдала анализ, опять наличие уреаплазмы и гарднереллы, назначили лечение: азитромицин, дазолик, вобэнзим, флюконазол и генферон. До этого лечилась юнидокс солютаб. В моем результате чувствительности к антибиотикам урогенитальных микоплазм стоит, что чувствительно только к джозамицину и доксициклину, остальное все устойчиво и в том числе в азитромицину. Почему врач назначил эти таблетки к кот у меня устойчивая реакция? И не будет ли это лечение бесполезным? И хотелось бы узнать почему эта зараза появляется снова? Как от нее избавится навсегда? Заранее спасибо за ответ

2. Mariyamk

Mariyamk

Женский
    Добрый день. Уреаплазма-это нормальная микрофлора влагалища. Ее лечение требуется только в определенных случаев, и не обязательно лишь при превышении нормы. Появление данного микроорганизма говорит лишь о том, что он постоянно находится у вас, только обнаруживается при повышении концентрации, то не является болезнью. В Вашем случае, при отсутствии жалоб, то есть нет выделений, зуда, чувства дискомфорта, я считаю нецелесообразность лечения микроорганизмов, который представляют нормальную микрофлору влагалища. А учитывая, что у вас имеется резистентность к ряду антибактериальных препаратов, так вообще не следует прибегать к их применению лишний раз и без повода. Если же все же у Вас имеются вышеперечисленные жалобы, то терапия вагиноза требует коррекции в соответствии с чувствительностью к антибиотикам. Обсудите этот вопрос с Вашим доктором. Доброго Вам здоровья.

3. Mirianna

Mirianna

Женский
    Спасибо за ваш ответ. В настоящий момент меня беспокоят выделения и запах, как при гарднерелле. В этом случае мне нужно пройти курс лечения? И какой? Только от гарднереллы или от уреаплазмы тоже? Как узнать эта уреаплазма нормальна для моего организма или ее надо лечить? Врач сказал, что анализы показали положительно уреаплазму, значит надо лечить. И почему она назначила мне препарат, который не чувствителен для меня к этой болезни? Принимать или нет мне эти антибиотики (азитромицин)? Может надо обратиться к другому врачу?

4. Mariyamk

Mariyamk

Женский
    Добрый день. Все верно, в том случае, если есть клинические проявления, а это запах, выделения, то необходимо пройти курс терапии, которые включает препараты метронидазола по стандарту (с учетом чувствительности к антибиотикам), чаще всего применяются комплексные препараты, объединяющие в себе действующие вещества против гарднереллы, а также противогрибковые. Что касается уреаплазмы, не вижу необходимости ее лечения, согласно существующим рекомендациям. Тем более после лечения бактериального вагиноза, нормальная среда влагалища восстанавливается, а на фоне этого снижается количество всех условно патогенных микроорганизмов, таких как уреаплазма. Поэтому сперва надо избавиться от гарднереллы. Рекомендую выбрать подходящего Вам гинеколога.

5. Mirianna

Mirianna

Женский
    Спасибо за ответ. Вы мне очень помогли. Я тоже так думала, что сначала надо вылечить гарднереллу. Мне прописали такие лекарства: флуомизин, хлоргексидин раствор, вагилак таблетки. Я сейчас их принимаю и вижу улучшения. А моему мужу что-нибудь надо принимать для профилактики гарднереллы? И через какое время после лечения можно делать анализ на наличие гарднереллы и уреаплазмы?

6. Mariyamk

Mariyamk

Женский
    Добрый день. Флуомизин- неплохой препарат для лечения бактериального вагиноза. Хлоргексидин – антисептической средство, а вагилак – это пробиотик для восстановления вагинальной микрофлоры. Считаю терапию достаточно полной, включающей различные группы препаратов. Принимайте все по схеме, мужу могу рекомендовать лишь обработку хлоргексидином, так как вопрос о лечении партнера при бактериальном вагинозе у женщины, является достаточно спорным. Многие урологи считают, что оно ни к чему. После пройденной терапии, рекомендую контроль мазка на флору через 2-3 нед, а мазков методом ПЦР на определение скрытых инфекций – через 4-6 недель.

Поделиться этой страницей