Здравствуйти! Хотела бы спросить. В декабре 2011 года с мужем проходили лечение по уреаплазме урилитикум. Мое лечение: вильпрофен 1 т. Х3 р. В день 10 дней, вобензим 2 т. Х3 р. В день. 10 дней, гейферон свечи х 2 р 10 дней. Лечение мужа: циклоферон№10, офлоксин 400, трихопол№40, артезин 2 месяца (я так поняла от простатита). Результаты после лечения днк не обнаружены. В августе 2012 пересдавала на эту инфекцию, также днк не обнаружено. В марте сдала на ЗПП, уреаплазма опять обнаружена. Необходимо ли мне и мужу перед новым лечением сдать на определение чувствительность к уреаплазме для результативного лечения или можно обойтись без этого анализа? Спасибо.
Уреаплазменную инфекцию лишь условно можно отнести к инфекциям, передаваемым половым путем. Дело в том, что возбудителем при этом является Ureaplasma urealyticum из семейства микоплазм, которые действительно могут обитать в половых путях и передаваться при половых контактах. Однако роль уреаплазм, как и других микоплазм, за исключением М. genitalium, в возникновении воспалительной реакции достаточно неоднозначна, вследствие чего этот возбудитель большинство авторов, особенно за рубежом, относят к условно-патогенным. Показаниями к лечению при уреаплазмопозитивности (выявление уреаплзм, но отсутствие заболевания – уреаплазмоза) являются: *Наличие заболевания, связанного с уреаплазмами у постоянного полового партнера (повторное реинфекция полового партнера)*Планирование беременности в ближайшее время (риск осложнений течения беременности и патологии плода и новорожденного)