Здравствуйте! Мне 40 лет. С 35-ти летнего возраста пытаюсь забеременить. Все анализы всегда были хорошие, поэтому мой гинеколог посоветовала сделать лапороскопию, для проверки проходимости труб. В 2010 году я сделала. Мне сказали, что трубы проходимы, но было уплотнение яичников и мне сделали проколы, хотя по показаниям УЗИ у меня всегда был фаликул а на 21 день желтое тело. Через 10 дней после лапороскопии у меня появилось жжение, а через месяц стал ныть низ живота. Моя гинеколог утверждала, что у меня все в порядке по мазку. Но еще через месяц я попала к другому гинекологу, оказалось что уменя внутри все в папиломах. Мне сделали криодискр. После этого лечили папиломо вирус. Ифекцию, гардниреллы и трихомонады. У мужа анализы отрицательные. Я все проличила, анализы ПЦР отрицательные, но симптомы не проходили. Сдала бак посев, анализ показал наличие уреаплзы 10-5 у меня и у мужа. По УЗИ врач сказала есть симптомы внутреннего эндометриоза. Я пропила 6 месяцев клайру но симптомы не проходят. Теперь пью визанну. От уреаплазы пропили два курса антибиотиков. Первый-вильпрафен + Эссенциале + ук. Пирогенал и циклоферон. Второй курс-доксициклин + вобензим + линекс + флуканазол. И оба раза бак посев показал уреаплазу 10-5. Лейкоциты 1-2. Сдала посев на уреаплазу с определением чувстсительности к антибиотикам. Чувствительна к доксициклину, тетрциклину, джозамицину, пристинамицину, офлоксацину. Устойчива к азмициклину, частично устойчива к эритромицину, клиндамицину. Скажите пожалуйста, может ли давать уреаплаза симптомы жжения ближе к половым губам и нытье ниже живота? И возможно ли в третий раз пропить лекарство от уреапл. И какое?
Прежде, чем начинать 3-й курс, проверьте состояние микрофлоры – сдайте бак. Посев. Возможно, дело не в уреаплазме, а в несостоятельности собственной лактофлоры. А супруг Ваш пусть сдаст бак. Посев спермы, а также спермограмму (но это не в один день!). И уже исходя из результатов принимать решение о необходимости того или иного лечения. Далеко не всегда уреаплазма является причиной отсутствия беременности.