Доктор, здравствуйте. Подскажите, как быть. В мае месяце сдавала анализы на ПЦР, ничего не было выявлено кроме уреоплазмы. Пустила все на самотек, т.к. ничего не беспокоило. В начале ноября на очередной консультации гинеколога было принято решение лечить уреоплазму. Был прописан курс лечения обоих партнеров на 14 дней: Юнидокс солютаб 100 мг=1 таб. Х 2 р/д (14 дней) Флюкостат 50 мг=1 таб. Х 1 р. /д. (14 дней) Тиберал 500 мг=1 таб. Х 2 р. /д. (5 дней) Трихопол 250 мг=1 таб. Х 3 р. /д. (10 дней) Свечи Нео-пенотран ф по 1 св. На ночь (14 дней). Сегодня только первый день курса, а уже возникли вопросы: 1. Ознакомилась с инструкциями к трихополу и тибералу. Это одна фармакологическая группа, действие одно – антимикробное, протозойное. Может, врач забыла мне сказать, что надо пить что-то одно, а не сразу оба? Или наоборот, такое есть в практике гинекологии – тиберал дополняет трихопол? 2. У меня пока нет побочных эффектов, а вот мой партнер жалуется на сонливость, мигрень и боли в сердце. Аллергии, хронических заболеваний и непереносимостей у него нет. Я волнуюсь за него, можно ли в его случае прервать лечение или отказаться только от юнидокса? Заранее премного благодарна за ваш ответ. Всех благ Вам! Александра
1. Надеюсь, что врач «забыл» вам сказать, да все верно… Принимать необходимо один из препаратов или трихопол по 1 таб 3 раза в день 6 дней (я больше не назначаю) или тиберал (схема верна) … 2. Наличие каких-либо нежелательных реакций, которые можно связать с приемом препарата, это повод для прекращения лечения и консультации лечащего врача.