Лечение хронического эндометриоза

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Shenda, 8 апр 2025.

1. Shenda

Shenda

Женский
    Здравствуйте! На УЗИ поставили диагноз- хронический эндометрит. Во время родов была сильно разорвана шейка матки, я часто простываю, лечилась от воспаления придатков. Сейчас беспокоят выделения белые кремообразные, резь при мочеиспускании и жжение внутри. Врач назначил амоксиклав 5 дн по 2 таблетки и пироксикам. А также свечи лонгидаза 1 уп. Курс лечения прошла, но результата никакого не вижу. Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Читала, что это заболевание может привести к бесплодию, если во время не вылечить. Сдавала анализы на обнаружение микоплазмы гениталиум и уреплазмы, результаты отрицательно. Хотелось бы узнать от Вас какими лекарствами можно быстро и эффективно вылечиться от хронического эндометриоза. Заранее спасибо!

2. Owensjanet

Owensjanet

Женский
    Здравствуйте! Из вопроса не совсем понятно что у Вас – Вы пишите о хроническом эндометрите и эндометриозе. Это разные заболевания.

3. Shenda

Shenda

Женский
    Простите за мою невнимательность. Вопрос был о хроническом эндометрите. Именно его поставили в заключении УЗИ. Немного напишу поподробней. Размер матки 42-32,46 небольшие. Эндометрий тонкий, рыхлый, утолщен до 5 в базальном слое гиперэхогенные штриховидные включения. Слева яичник 36-22-27 с эхонегативными включениями, жидкостным содержимым 8 мм, справа яичник 33-21-26 с эх. Нег. Вкл, жидк. Содержимым до 11 мм. Значит ли это, что яичники у меня тоже воспалены? Очень прошу помочь. Мой лечащий врач в отпуске. А к другому сейчас проблемно попасть. Еще две недели назад должны были пойти месячные, спину тянет и грудь болит. Но они задерживаются я так понимаю из-за воспаления, так как интимной жизнью я сейчас не живу и о беременности и речи быть не может. Взяла синтамециновые свечи, так как боли и резь продолжаются. Посмотрите пожалуйста выше, что мне до этого назначал врач. В общем моя проблема хронический эндометрит. Очень жду вашего ответа, спасибо!

4. Owensjanet

Owensjanet

Женский
    Назначить лечение или порекомендовать какие-либо препараты без осмотра я не могу, даже не смотря на очень подробное описание. У каждого лекарства есть, как показания, так и противопоказания, поэтому к этому надо относиться максимально серьезно. Назначение препаратов – индивидуально и возможно только на очном приеме. Могу порекомендовать Вам пройти иммунологическое обследование. Если сейчас у Вас нет возможности попасть к своему врачу, Вы можете обратиться в нашу клинику.

Поделиться этой страницей