Лечение эпидермального стафилококка и энтерококка.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fnkvc, 8 фев 2023.

1. Здравствуйте! При планировании беременности сдала посев из влагалища на микрофлору. Результаты: тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Лейкоциты – единичные в п/зр. Микрофлора – отсутствует. Бактерии: Staphylococcus epidermidis 10^5 KOE/тамп, Enterococcus sp. 10^7 KOE/тамп. Что это такое? Откуда берутся эти бактерии и как передаются? Нужно ли лечение, а также партнеру (мы спали только в презервативе). Я понятия не имею, откуда у меня эти бактерии (появились они не так давно, т к я около 1,5 месяцев назад сдавала посев, там их не было). Единственное, врач УЗИ делая мне вагинальное узи, надел презерватит без перчаток, не помыв перед этим руки. Могло ли так произойти заражение? Скажите, пожалуйста, насколько это опасно и что теперь делать (Я прочла, что стафилококк даже воздушно-капельным путем передается… Спасибо!

2. Capuchino

Capuchino

Женский
    Здравствуйте! У Вас дисбактериоз влагалища, т.е. больше чем положено энтерококков. Лечение необходимо – коррекция флоры. Необходимо сдать мазок на половые инфекции и мазок на флору.

3. Спасибо за ответ! Мазки на инфекции сдаю каждые полгода, сейчас тоже сдавала – все чисто. Пролечила Энтерокк и Стафилококк свечами бифидумбактериин, Вагинорм С, препаратом Лактофильтрум и Вобензимом по назначению врача. Антибиотики назначать не стали. Могло ли такое лечение помочь? Анализ пока не сдавала. Скажите, пожалуйста, если пить препараты для кишечника – линекс, хилак форте от дисбактериоза (в них помимо лактобактерий содержатся энтерококки, кишечная палочка) значит мне они противопоказаны, если у меня и так рост энтерококка? Или это разные вещи?

4. Capuchino

Capuchino

Женский
    Здравствуйте! Лечение проходили хорошее. Оно и помогло. Линекс и хилак форте – не повышают патогенную флору ни в кишечнике ни во влагалище.

5. Ради Бога извините, что достаю Вас своими вопросами, просто здесь очень хорошая консультация и всегда быстро отвечают, можно последний? Забыла написать, что еще вставляли свечи индометацин. И вот когда лечилась всеми вышеперечисленными препаратами и свечами, началось расстройство стула (без болей в животе, без запоров, просто стул стал кашицеообразным) и до сих пор это продолжается. Вот по этому поводу пила смекту и бифидумбактериин, не помогло. Решила попить хилак форте или линекс. Значит можно пить эти препараты от диареи, они не приведут к росту энтерококков у меня, а наоборот вылечат расстройство? Большое Вам спасибо за ответы!

6. Capuchino

Capuchino

Женский
    Здравствуйте! Принимать можно. Но лучше проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.

7. Здравствуйте, это снова я. Сдала посев и мазок после лечения указанными выше препаратами, но картина ужасная. Флора вроде как в порядке, лейкоцитов 3-5, грибов, ключевых клеток и прочего нет. НО Энтерококк sp в 5 ст, стафилококк сапрофитный в 8 и эширихия коли в 7. Откуда у меня все это берется, особенно после лечения, я не понимаю? Анализ кала на дисбактериоз отличный. Как это все вылечить, только антибиотиками? К бактериофагам я резистентна. И нужно ли лечить мужа, у него покраснение головки? Мы хотим ребенка, но как с такой флорой его планировать, вылечишь и тут же все кругу.

Поделиться этой страницей