Лечение эрозии ш. М здраствуйте, меня зовут светлана мне 23 г., были первые роды, после родов пошла в поликлиннику по поводу лечения эрозии ш.м., прошла полное обследование мне поставили диагноз: вагинит, экзоцервицит, эктопия шейки матки, бак. Вагиноз, уреаплазменная, хломидийная инфекция, пви, клеток с признаками атипии не выявлено, впч 18,39,45,59 типы обнаружили кол-во 4,89 значимая, назначали лечение: 1 этап: генферон по 1 свече ректально на ночь 10 дней, юнидокс солютаб по 1 т. 2 раза в день 10 дней, орнидазол по 1 т. 2 раза в сутки 5 дн., тержинан вагинально по 1 т. На ночь 10 дн., аципол по 1 капс. 3 раза в сутки 20 дней. После лечения через месяц повторно сдала мазок на флору, на ак, на хламидии, уреаплазмы метод пцр, все в норме назначили второй этап лечения: повторить трижды с перерывом в 10-14 дней гроприносин 500 мг по 2 тб. 3 раза в сутки-10 дней, эпиген интим спрей 0,1% интервагинально по 1-2 дозы 3-4 раза в сутки 10 дн., но я не стала лечить второй этап который назначили, потому, что порекомендовали другую поликлиннику, я пошла туда хотела узнать что они мне скажут, у них сдала мазки все в норме, кроме пви, они обнаружили не только 18,39,45,59 типы но и 16,31,33,35,52, сделали биопсию ш.м., результаты биопсии: на поверхности заживающий экзоцервицит, воспаление с инфильтрацией в слемме, после этого сказали что нужно прижигать аргоном, я переживаю что если будут вторые роды после прижигания не смогу сама родить, если останется рубец, первые роды были самостоятельные, долго не было раскрытия, теперь я в замешательстве не знаю какое для меня более эффективное лечение, подскажите пожалуйста?
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки – внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, целесообразно следовать рекомендациям вашего врача о применении препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием.