Линдинет 20

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Almashing, 29 июн 2015.

1. Здравствуйте! Мне 21 год, принимаю Линдинет 20, пью уже третью пластину. Принимаю таблетки строго в определенное время, –+5 минут. Не пропускала ни одной таблетки. У меня есть пара очень глупых (как Вам покажется) вопросов, которые не дают покоя моей голове! Буду очень благодарна за ответы! 1. В инструкции по применения написано, что первую таблетку первой пачки следует принимать с 1-го по 5 й день начала менструации. Я не помню, с какого дня начала, вроде не с первого, а с 3 го. Скажите, пожалуйста, будет ли это влиять на контрацептивный эффект? 2. Читала на форумах, что первые 2 месяца лучше дополнительно предохраняться. Верно? И вообще, подскажите, пожалуйста, через сколько после приема таблеток можно не предохраняться? Еще раз повторюсь, начала пить 3 ю пластину. 3. Нужно ли предохраняться в 7 мидневный перерыв? 4. Подскажите, пожалуйста, вот еще что. Будет ли снижаться контрацептивный эффект Линдинет 20, если параллельно пить: витамин E (а именно VITRUM); аскорбиновую кислоту; валерьянку или любые другие успокоительные БАДы? И, если не сложно, напишите, пожалуйста, что нельзя принимать с Линдинет 20. Заранее, спасибо большое за ответ! Очень надеюсь на Вашу консультацию!

2. Irochka

Irochka

Женский
    Добрый день. Вы задаете довольно распространенные вопросы, они волнуют не только Вас. Ничего страшно не в том, что ВЫ начали принимать таблетки с 3 дня менструации, Ваш цикл за 2 месяца уже приспособился к приему КОК. Дополнительные методы контрацепции вам уже не требуются. В 7-дневный перерыв также не надо, так как сохраняется пролонгированный эффект от приема препарата. Перечисленные вам лекарства вполне совместимы с приемом КОК. На действие оральных контрацептивов могут оказать влияние антибиотики – в этом случае необходимо дополнительно предохраняться. Кроме этого не рекомендуется курить и употребляит спиртное.

Поделиться этой страницей