Лицевые боли

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rivoi, 21 янв 2025.

1. Здраствуйте, мне 30 лет, беспокоят боли в лице с зудом, отдает в висок в затылок ноют зубы, врач поставил диагноз воспаление тройничного нерва, я пропила три упаковки карбамазепина улучшения нет, потом врач назначил мне келтикан сказал, что у меня может быть повреждена на лице миелиновая оболочка. Была на приеме у другого невропатолога он сказал, что при повреждении миелиновой оболочка боли вообще не должно быть. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!

2. Здравствуйте! При невралгии тройничного нерва первичным фактором является сосудистая компрессия тригеминального сенсорного корешка, вызывающая патологическую импульсацию за счет механического давления, а в дальнейшем — локальной демиелинизации. При этом участок демиелинизации тройничного нерва становится источником эктопической (от греч. ektopios — отдаленный) импульсации, а также местом эфаптической (от греч. ephapsis — прикосновение), т.е. контактной, передачи возбуждения между волокнами, осуществляемой без участия медиаторов. Таким образом, при сдавлении тройничного нерва возможно повреждение миелиновой оболочки.

Поделиться этой страницей