Лонгидаза при поликистозе яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Candi, 12 июн 2021.

1. Candi

Candi

Женский
    Уже семь лет живу с молодым человеком. Шесть из них лечим поликистоз яичников. Началось все с измненения МЦ. Задержка три месяца, а беременности нет. Узи показало мультифоликулярные яичники, сдала гормоны все в норме только тестостерон увеличен. Назначили Диане 35, три месяца, не подошол начались выделения, опять сдала гормоны, опять тестастерон повышен. Прописали Новинет на год, прохожу контрольное УЗИ через год говорят что яичники увеличены (правый 10 мм фоликулы больше 10 и левый 9 мм фоликулы больше 10). Мой гинеколог прописывает еще год Новинета, УЗИ через год показывает, что яичники увеличиваются еще больше (правый 12 мм фоликул 6; левый 14 мм фоликулов 6-8). После чего мне сказали прекратить прием ОК и попробовать забеременеть, с пол года МЦ приходили как часы, но потом начались задержки и в течении последующих месяцев 8 сошли на нет. Чего мы только не делали и на море ездили и боровую матку с красной щеткой пила МЦ так и не наладился. Пошла к гинекологу опять полное обследывание опять, тестастерон повышен УЗИ (правый яичник 14 мм в объеме фоликулы больще 15; левый 12 мм фоликулы больше 15). Назначили год Новинет после чего УЗИ (правда я его потеряла не буду врать незнаю как там было). Мне снова отменяют препарат опять такая же история пол года МЦ как часы, а беременности нет. И снова через некоторое время МЦ пропадает. Последняя М началась 23,11-25,11 а 26,11 делаю УЗИ праый яичник 17 мм фоликул больше 12 а левый аж 27 мм в объеме фоликул больше 15 и помимо этого мне поставили внутренний генитальный эндамитриоз, так же обнаружили небольшое колличество жидкости за полостью матки, назначили дюфастон, полиоксидоний и лонгидаза и хотят опять посадить на ОК. У меня вопрос это лечение поможет или все так же повторится? И стоит ли опять начинать прием ОК? Просто я уже устала от этого замкнутого круга, может стоит попробовать какото другой метод? Вскетаки мне уже 26 и детей хочется.

2. CourtClerk

CourtClerk

Женский
    При СПКЯ и большом увеличении объема яичников следует рассмотреть возможность проведения электрокаутеризации яичников. Для преодоления бесплодия рекомендую провести стимуляцию функции яичников. Главной составляющей лечения аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.

Поделиться этой страницей