Лохии после родов

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Jardybraiy, 8 фев 2014.

1. Здравствуйте! Мне 33 года, 17 дней назад родила мальчика, роды нормальные естественные. Перед выпиской из роддома делали УЗИ матки – все нормально, при осмотре сгустки. Капали окситоцин. Неделю назад была на осмотре у гинеколога – матка сокращается нормально, кровяные выделения сказали еще могут сохраняться. Сейчас кровяные темно красные лохии в количестве одной толстой прокладки сохраняются по сей день. Я волнуюсь, почему так долго? У меня еще послеродовая депрессия – сплю 2 часа с диазепамом. Может это все гормональные нарушения? Можно ли их скорректировать?

2. Здравствуйте! В первую неделю после родов выделения сравнимы с обычными месячными, только они более обильны и могут содержать сгустки. С каждым днем количество выделений уменьшается. Постепенно они приобретают желтовато-белый цвет из-за большого количества слизи, могут быть с примесью крови. Приблизительно к 4-й неделе наблюдаются скудные, «мажущие» выделения, а к концу 6-8-й недели они уже такие же, как и до беременности. Так что, пока беспокоиться не стоит. Я так понимаю Вы не кормите грудью, раз принимаете диазепам? Если бы кормили грудью, то матка сокращалась бы быстрей.

Поделиться этой страницей