Люмбоишиалгия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Cvbcvb, 6 окт 2013.

1. Дравствуйте, Николай Владиславович! Мне 35 лет, 3 года назад на фоне деформирующего коксартроза тазобедренного сустава (болею с 11 лет), мне было сделано эндопротезирование сустава. Все было хорошо, боли не беспокоили. 2 месяца назад начались боли в области эндопротеза, поехала к оперировавшему меня доктору, сделала повторные сники-на снимках все отлично. Доктор назначил курс массажа и амплипульс. Сделала все, как назначил доктор-улучшений нет. Появились боли в области поясницы и на задней поверхности бедра, такое впечатление, что периодически мышцы вокруг тазобедренного сустава сводит судорогой при нагрузке. Позавчера мне сделали компьютерную томограмму сустава и поясничного отдела позвоночника-с суставом все отлично, а вот с позвоночником не очень-остеохондроз и на его фоне развилась люмбоишиалгия, она-то и дает мне такие боли. Невролог назначил мне лечение: скипидарные ванны №10, электрофорез с новокаином №10, мидокалм 1,0 внутримышечно №5, мовалис 7,5 мг №5, лазикс 1 т/день №5, финалгон (мазь) на ночь, долобене (гель) по утрам. Посоветовал походить в бассейн, подкачать мышцы спины. Согласны ли Вы с такой схемой лечения, что бы Вы посоветовали в моем случае? Заранее благодарна за ответ!

2. Вполне неплохое лечение. Могу предположить, что есть еще и мышечно-тонические синдромы, например – синдром грушевидной мышцы – тогда неплохо бы еще к миорелаксантам блокады в мышцы, возможно и поработать с перекосом таза (мануальный терапевт). Удачи.

Поделиться этой страницей