МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ СБИЛСЯ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Sabrina, 26 окт 2014.

1. Дравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня уже 3-ий месяц отсутствуют месячные. В последний раз они были в сентябре, длились 5 дней, закончились, и через 2 недели снова начались и продлились еще 5 дней. После этого месячных больше не было. И до сих пор. С чем это может быть связано? Мой нормальный вес 59-60 кг, в этом периоде я весила около 56 кг, может быть из-за этого? Сейчас я уже набрала вес, иногда бывает переедаю от стрессов, учеба напряженная, еще и работаю. Похожая картина была в феврале – задержка 2 месяца, сходила на УЗИ, врач сказал все хорошо, патологий нет. Потом менструация без лечения началась сама по себе. И сейчас опять их нет. Помогите мне, как мне поступить?

2. Ashsaver

Ashsaver

Женский
    Здравствуйте! Как бы там ни было – стресс, учеба, снижение или набор веса, менструальный цикл не должен оставаться без должной коррекции, если сбивается настолько сильно. Часто речь идет о небольшой задержке, изменении характера менструации, появлении болевого синдрома. Но в том случае, когда имеется двухмесячная задержка, следует обратиться к специалисту. Возможно. Проведенной однократно УЗИ и не выявило патологии, но это не отменяет того, что необходимо провести гормональную коррекцию, чтобы восстановить менструальный цикл и не допустить повторного сбоя.

Поделиться этой страницей