МЕНСТРУАЦИЯ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dimamaster, 1 апр 2015.

1. Dimamaster

Dimamaster

Женский
    Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 41 год. У меня двое детей. Первые роды (19 лет), второе кесарево (26 лет). В 25 лет на фоне операции была введена донорская кровь (у меня 3 группа резус минус), после этого через 3 месяца былоБоткина и через пол года после Боткина была вторая беременность. Ребенок родился восьмимесячным (но все нормально). Кесарево делали на почве сильного кровотечения (было центральное предлежание плаценты) и снова была введена донорская кровь. Через 7 месяцев после родов была поставлена спираль, а еще через 6-7 месяцев полностью пропали месячные и по сей момент нет (думаю уже и не будет) Проверяла щитовидку-все впорядке, Можно ли оставить все как есть? Я не испытываю никакого дискомфорта, но не отразится ли это в старости? СПАСИБО

2. Aywebtech

Aywebtech

Женский
    Добрый день. Нет менструаций (вне зависимости от причины) – недостаточно эстрогенов, следовательно, Ваш организм находится в состоянии неблагоприятном для нормального функционирования. Прием ЗГТ ОБЯЗАТЕЛЕН (снижение риска развития заболеваний, типичных для постменопаузы). Обратитесь к гинекологу-эндокринологу.

Поделиться этой страницей