ММУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ ЯИЧНИКИ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Louisyehwy, 21 фев 2015.

1. Здраствуйте я хочу забеременить оочень но не получаеца пошла на УЗИ тело матки в срединном положены. Размерами 44-28-40 мм. Контуры четкие ровные. Миометрий однородный. Полость матки не деформинрована. Эндометрий 12 мм. Секретноготипа. Правый яичник размерами 39-21-24 мм. Обьемом 10,28 см 3 левый яичник размерами 40-19-25 мм. Обьемом 9,94 см 3. Оба яичника с множественными фолликулами d-5 до 7 мм. Рассположеными ХАОТИЧНО. Шейка матки без особеностей. В малом тазу свободной жидкости не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ ЯИЧНИКИ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТО ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ЗАЧАТИЕ РЕБЕНКА/? МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕЦА МАЛЫША И МНЕ СТРАШН?

2. Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу для проведения обследования. Такие яичники могут быть следствием гормональных нарушений, прежде всего, повышенного содержания мужских половых гормонов. Поэтому вам надо сдать кровь на половые гормоны (комплекс планирование беременности). Это делается дважды: на 3-5 и 20-22 день цикла. Пройдите фолликулометрию- это УЗИ, которое проводится в середине цикла трижды с интервалом 2 дня. Обязательно посетите эндокринолога и терапевта, проверьте состояние зубов. Но прежде всего, убедитесь в фертильности спермы потенциального папы. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина.

Поделиться этой страницей