Здравствуйте! У меня случилась преждевременная менструация (на 4 дня раньше, хотя цикл стабильный 25 дней), началась не обычно, с мажущих коричневых выделений, далее была менее обильной. Через неделю почувствовала легкое недомогание и тошноту, решила сделать тест на беременность – оказался положительным. На УЗИ подтвердили маточную беременность. На данный момент срок 4 акушерских недели. Сегодня появились выделения, по консистенции похожие на яичный белок, окрашенный в светло-коричневый цвет. Есть ли причины для беспокойства? Болей в низу живота вроде нет. Но у меня маленький ребенок, 1 год и 2 мес., ребенок часто просится на руки, а сейчас еще и зубки жевательные режутся. Может ли поднятие тяжести (весит 10 кг) спровоцировать неблагоприятный исход беременности? Возможно ли, что выделения связаны именно с поднятием тяжести? Или мои мышцы уже «привыкли» и это не повлияет на ход беременности? Очень волнуюсь, подскажите, как быть?
Здравствуйте! Ваша беременность на малом сроке очень хрупка и подвержена воздействию всех неблагоприятных воздействий, таких как подъем тяжестей, физическая и психологическая нагрузка, переутомление). Поэтому в этот период вам нужно быть особенно осторожной. Кровомажущие выделения из половых путей во время беременности всегда считаются настораживающими, так как могут являться признаком угрозы прерывания беременности. Поэтому вам необходимо экстренно обратиться к врачу для назначения вам обследования и лечения. Будьте здоровы!