Мазня в середине цикла без пропуска ОК

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Araghmaz, 10 дек 2015.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет, не рожала, абортов не делала, партнер постоянный и единственный – законный супруг. Примерно 2 г назад была эрозия, прижигали солковагином… Я принимаю ОК «Джес» 2 года и 9 месяцев. 3 месяца назад делала перерыв в 1 месяц. Месячные идут обычно 3 дня, в последний раз 2 дня всего. Через 8 дней после окончания месячных, в конце дня, началась мазня коричневая и усилилась на следующий день, кровь уже не коричневая а алая, как при обычных месячных (из-за ок они идут в очень маленьком количестве). Сегодня второй день, пока не представляю что будет дальше, мазня или обычные месячные… Джес я продолжаю принимать по схеме, ничего не пропускала, поэтому не понятно с чем связано кровотечение (обычно оно начинается при пропуске таблетки). Во время эрозии (когда я еще не знала о ней) были боли при половом акте (когда касались шейки матки) и иногда сперма смешенная с небольшим количеством крови, также была мазня очень редко и понемногу… Но сейчас болей нет, поэтому я не думаю что это снова эрозия, или я ошибаюсь? Есть другие причины кровотечений без пропуска таблеток и без болей?

2. Добрый день. Во время отмены КОК повышается вероятность наступления беременности, что могло произойти во время месячного перерыва. Если Вы начали прием КОК на фоне наступившей беременности, то кровотечение в середине цикла может быть связано с ее прерыванием. Обязательно сдайте кровь на ХГЧ- исключите беременность любой локализации. Обратитесь к врачу – кровотечения возникают также при воспалительных процессах, полипах шейки матки и других заболеваниях. После лечения заболеваний шейки матки рекомендуется ежегодно проходить кольпоскопию.

Поделиться этой страницей