Мазок на степень чистоты

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Halveig, 2 окт 2023.

1. Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста анализ. Гонококки V не обн. Трихомонады V не обн. Флора V палочковая умеренн. Лейкоциты мазок V 15-25 в п/зр, Эпителий мазок V 2-5 в п/зр, Ключевые клетки V не обн, Грибы V не обн, Степень чистоты 3. Примечание к результату: Слизистый фон. Клетки плоского эпителия без атипии, флоры нет. Лейкоциты 30-40 в п /зр. На данный момент меня ничего не беспокоит, но явно идет воспаление. Какие анализы мне нужно сдать, чтобы вылечить воспаление?. И может ли воспаление быть только из-за инфекций или нет? У меня например хр. Цервицит. Заранее большое спасибо.

2. Aniko

Aniko

Женский
    Добрый день. Любое воспаление вызвано инфекцией. Для уточнения возбудителя вам надо обратиться к гинекологу и пройти ПЦР-обследование на половые инфекции, а также сдать посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам. По результатам обследования вам будет назначено необходимое лечение, возможно, вместе с половым партнером.

Поделиться этой страницей