Макропролактинома

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Robynmaja, 2 май 2014.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема. В том году в ноябре у меня выявили макропролактиному. Пролактин на тот момент переваливал за 1600. Гинеколог назначил достинекс. В апреле было повторное мрт с контрастом. Вроде все рассосалось. Но пролактин так и продолжал скакать. 2 мес стал держаться 300. Перешли на циклодинон. Вроде все хорошо пролактин норма. В июле отменили циклодинон начали пробовать беременеть. В начале августа сдала пролактин был 700… Прописали бромокрептин (на тот момент выявили что стал низкий прогестерон меньше 2) гинеколог предложил беременеть на нем… Через мес мне стало от него плохо. Мы с него ушли. И вот до сих пор мы с мужем стараемся, но результатов ноль уже три месяца… Получается с конца августа никаких таблетки не пью (за исключением фолио, пью его с момента попыток зачатия) (у мужа все хорошо, проверели спермограмму и все что требовалось от него). Вновь сдала на пролактин – повышен (760). Врач сказала опять начинать пить достинекс (с 21 октября начала принимать достинекс) и на нем пробовать беременеть. Хотела спросить на сколько опасно беременеть на достинексе и какой процент того что может наступить беременность в этом месяце благодаря таблеткам (вообще реально ли после 1 месяца приема достинекса забеременеть)? Заранее спасибо за ответ.

2. MargaretM

MargaretM

Женский
    Рекомендую провести ультразвуковую фолликулометрию. Поскольку контролируемых клинических исследований с применением Достинекса у беременных женщин не проводилось, применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода.

3. Спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста, а каковы шансы забеременеть в этом месяце в период приема достинекса?

4. MargaretM

MargaretM

Женский
    Вероятность наступления беременности зависит от того будет ли овуляция или нет, в связи с чем рекомендую проведение ультразвуковой фолликулометрии.

Поделиться этой страницей