Мастопатия и Мирена

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Annapka, 7 фев 2025.

1. Annapka

Annapka

Женский
    Добрый день! ППосле родов поставили ВМС «Мирена» (по показаниям – при сахарном диабете). И сразу начались проблемы – первый год от боли мучалась страшно, но врач отказывалась убирать, т.к. «так проходит у большинства женщин», говорила она. Через год – боль утихла, но началось образование кисты: сперва на одном, потом на втором яичниках. Неделю назад сделала УЗИ ОМТ – правый яичник очень сильно увеличен. Врач удивилась – потому что при «Мирене», вроде как, ничего подобного быть не должно… Да еще недавно поставили диагноз – мастопатию. Как мне объяснили, это из-за нарушения работы как раз яичников. Так может ли быть, что именно ВМС «Мирена» – причина моих проблем? И что делать дальше? Убирать ее? Или что? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо. Анастасия, г. Кемерово

2. Из выше изложенного не совсем понятно сколько вам лет, какой у вас тип диабета. И что означает «правый яичник очень сильно увеличен». Недостаточно информации, чтоб давать какие-либо рекомендации.

3. Annapka

Annapka

Женский
    Прошу прощения… СД – 1 типа, мне 26 лет, правый яичник увеличен по словам врача, который делал УЗИ… На результате дагноз: Хр. Аднексит – обострение справа, фолликулярные кисты правого и левого яичников – УЗИ сделано на 7 день от начала месячных. Просто мой врач сказала, что при «МИрене» не должно быть никаких кист, и восполительных процессов…

4. Да, все верно, это как правило. Но всякое правило может иметь исключение. Причин для обострения хр. Аднексита может быть множество. СД-1 типа всегда требует особого внимания и профессионализма при подборе контрацепции, т. К вариантов не слишком много… Достаточно серьезное значение имеет продолжительность СД, компенсировани он или нет… Одним словом… Врядли лично бы я взяла бы на себя ответственность давать какие либо советы в Вашем случае без личной консультации… Я не могу сказать наиболее правильную тактику, т. К все равно нет полной картины… Был ли осмотр гинеколога, брались ли необходимые мазки для выяснения причины воспалительного процесса…

Поделиться этой страницей