Здравствуйте! Вчера ходила на УЗИ по обределению беремености, заключение УЗИ написалия; Матка в положении anteflexio, шаровидно формы, расположено по центру. В тонусе. Размеры: длина 63 мм, толщина 48 мм, ширина 50 мм. Контуры ее ровные, четкие, стенки ассимметричные. Структура миометрия однородная, средней эхогненности. Вены меометрия до 3 мм. (нерасширина). Сосудистый рисунок правильный! В полости матки одно деформированное плодное яйцо с СВД 3 мм (на 3 недели беремености). Хореон циркулярный без признаков отслойки объемное образоване не визаулизируется, шейка матки-структура не нарущена, ндоцервикс в виде тонкой эхогенной полски. Правый яичник типично расположен, с ровными четкими контурами, до 32 х 18 мм, обычной эхоструктуры. В нем желтое тела. Левый яичник типично расположен до 32 х 17 мм, с ровными четкими контурами, обычной эхо структуы пониженной эхо генности, свободная жидкость в полости малого таза не визуализтируется. Заключение: маточная беременность 3 недели. УПБ рекомендованна консультация генеколого! И от себя: у меня болит живот и поясница когда много хожу и был выкидыш 3 месяца назад! Подскажите, что это значит, и что мне делать чтоб не произошло выкидыша снова! Спасибо заранее
Добрый день! Могу сказать, что раз врач УЗИ видит плодное яйцо в полости матки, то выкидыша не произошло. Смущает форма плодного яйца – оно деформировано. Следовательно была причина, которая вызвала деформацию. Вам следует обратиться к гинекологу, решить вопрос о необходимости УЗ-контроля через неделю или раньше. Важно, чтобы на УЗИ определилось сердцебиение плода. Оно может отсутствовать даже до 4-5 недель беременности, но далее- это очень сомнительный признак. Также с доктором следует решить вопрос о необходимости проведение сохраняющей терапии.