Маточная спираль мирена-вместо таблеток!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Magik, Среда в 13:42.

1. Magik

Magik

Женский
    Здравствуйте! Мне 51 год сильные кровотечения первые 5 дн очень обильные-потом меньше, меньше и так дней 20. Ходила ко многим гинекологам. Выписывали дюфастон и др. Изменений нет. В2012 гв ноябре произведено: диагностическое выскабливание полости матки-заключение гистологии Неатипическая гиперплазия эндометрия. Аденоматозный полип эндометрия. По узи-структура матки-неоднородная, стенки неравномерно утолщены, по передней право-боковой стенке определяется миоматозный узелd54 мм. М-эхо 11,8 мм. Отражение от эндометрия-усилено. Размеры: длна 31 мм. Передне-задний 28 мм. Структура: с наличием множества парацервикальных кист. Цервикальный канал-не расширен. Заключение-Загиб матки. Миома матки в сочетании с эндометриозом. Гиперплазия эндометрия. Еще предлагают поставить маточную спираль Мирена. Я не рожавшая. У меня больная печень (был гепатиС-сейчас отриц) фиброз 1-2. Посоветуйте пожалуйста мне с моими диагнозами можно ставить Мирену? Т. К гармоны в таблетках совсем не подходят (еще фиброаденомы мелкие в молочных железах) может из=за Мерены кровотечения остановятся? Очень жду ответ от вас-ваше мнение) Спасибо зараннее!

2. Monika

Monika

Женский
    Добрый декнь. Я не могу комментировать назначения врача заочно, так как не владею вашей ситуацией. Однако, наличие аденоматозного полипа, сочетание миомы с эндометриозом и кровотечение требуют очень внимательного отнешения. Рекомендую вам пройти консультацию онкогинеколога, так как в вашем случае есть все показания для оперативного лечения.

Поделиться этой страницей