Маточное кровотечение

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Henrykpoe, 8 июн 2022.

1. ЗДРАВСТВУЙТЕ! Проясните пожалуйста мою ситуацию. 49 лет. 2007 год-операция: субтотальная резекция левой доли щит. Жел. (одноузловой нетоксический зоб (11,9 см 3) Ежегодно сдаю гормоны щит. Железы. Пока все было в норме. Последний анализ в 11,2011 года-ТТГ-3,1 Т4-11,1. Эндокринолог рекомендовал начать принимать гормональную терапию, а именноЭУТИРОКС (25 мкг) в сутки и ЙОДОМАРИН (200 мкг), т.к. по УЗИ есть увеличение щит. Железы. Примерно в это же врем (осенью) начались прблемы с месячными 17 ноября прошли месячные, а 30 ноября началось кровотечение (впервые). Положили в больницу, сделали простое выскабливание, анализ на гистологию хороший (средняя фаза цикла). Мазки хорошие (без атипии). Все время, как положили в больницу врач назначил НОРКАЛУТ по 1 табл. В сутки – пить без перерыва. Сказал, что в таком возрасте пора гасить функцию яичников. Пошла после больницы к другому врачу проконсультироваться. Он округлтл глаза и сказал, что в моем случае надо пить НОРКАЛУТ с 15 – 25 день цикла, таким образом, чтобы эндометрий не накапливался и отходил вовремя. Пошла еще к одному врачу. (По УЗИ у меня спаячный процес в яичниках.) Врач сказал, что надо лечить яичники. Если они плохо работают, то можно ежемясячно выскабливаться. Все говорят и назначают гормональные ПО-РАЗНОМУ! Я вот сейчас продолжаю пить норкалут и даже незнаю, что будет, если я прекращу прием Опять кровотечение? Да, еще рекомендовали гистероскопию с лдв. Но если гистология в норме, то надо ли? КАК мне поступить и что и как принимать? Помогите найти верное решение Спасибо.

2. Здравствуйте! Принимаемое Вами лечение наиболее полно подходит Вам на первом этапе лечения. Далее наблюдайтесь у гинеколога эндокринолога.

Поделиться этой страницей