Здравствуйте! Я сделала медикаментозный аборт на сроке 5 недель 4 декабря (первый этап), на УЗИ ходила вчера 10-ого. Врач сказала, что я пришла рановато, но сделала узи. В итоге, плод вышел, остался эндометрий (если не ошибаюсь в названии), но по идеи он должен выйти и сказала придти через неделю… Сегодня выделения более чем скудные. Я ей позвонила и сказала, что месячные почти закончились, только мажут. Она мне сказала все-равно пить но-шпу и на прием через неделю… Я не понимаю чего врач ждет? За сутки при таких скудных выделениях наврят-ли, что-то вышло, да и за след., неделю думаю ничего не выйдет… Какова вероятность, что все выйдет и можно будет избежать чистки (ведь врач, чего-то ждет) и есть-ли какая-нибудь альтернатива чистке? Заранее огромное спасибо!
Контроль за эффективностью медикаментозного прерывания беременности осуществляется через 10-16 дней (ультразвуковое исследование для определения отсутствия плодного яйца в матке и по показаниям – анализ крови на? — ХГ в динамике). С целью восстановления гормонального фона после проведенного аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Регулон. Прием препарата после аборта способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений после искусственного прерывания беременности. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки.