Здравствуйте! Мне 33 года, двое детей рожденные путем кесарево сечение, младшей дочери 5 лет. В данный момент у меня не желательная беременность. Пришла сегодня записываться на мини-аборт. Врач начала расхваливать медикаментозный метод. Цена не дешевая, да и некоторые сомнения, хотя много плюсов. Прочитала инструкции препаратов, там указано, что противопоказания – рубец на матке, что в принципе у меня есть. Второе противопоказание – почечная недостаточность, мне два года назад удалили желчный пузырь, из-за этого мне нельзя принимать оральные контрацептивы из-за нагрузку на печень. Скажите пожалуйста, можно мне делать в данный момент медикаментозный аборт или отказаться. Ответ нужен срочно. Большое спасибо.
Здравствуйте! Если после оперативного удаления желчного пузыря вашими врачами вам было противопоказан прием контрацептивных препаратов, именно противопоказан, а не сказано «берегите печень», то в вашем случае медикаментозный аборт делать не стоит. В остальном же медикаментозный аборт является методом выбора для прерывания беременности на ранних сроках, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения, как имеющий наименьшее количество осложнений и последствий в области репродуктивного здоровья женщины.