Здраствуйте! Мне 27 лет. На сроке 4 недели согласилась на мед. Аборт, 7 августа приняла 3 таб. Миропристона и 09,08,4 таб миролют с перерывом 3 ч. Живот немного тянул и изредка побаливал только с 09,08 по 10,08 включит. Кровянистые выделения пошли 9 числа как при месячных, только со сгустками, а с 11,08. Как обычные месячные и даже чуть меньше. С 12,08. Совсем практически нет (если представить что не менять прокладку хватило бы на целый день 1 штуки, еще и на ночь) Может ли быть такое, ведь сказали лить будет дней 9 в среднем, (а не 3-4 дня) или они могут опять стать обильнее? В связи с этим вопрос стоит ли мне принимать далее ношпу 3 р. В день и хинин-анальгин 2 р. В день до 21,08 если месячные почти закончились (21,08. Контрольное УЗИ). Второй вопрос: я заболела, могу ли я продолжать прием таблеток Цифран СТ (500 мг) 2 р. В день в течение 5 дней, если жутко болит горло и насморк, темпер. Нет. — слышала при аборте не все лекарства можно принимать, а с врачом связаться до 21,08 не могу. От горла что-нибудь можно принять? Забыла сказать врачу, что у меня аллергия на антибиотики из группы пинициллиновых, Цифран СТ относится к ним? Можно ли его тогда чем-то заменить для профилактики воспалит процессов после аборта) Разъясните пожалуйста, врач сказала надо придти к ней с ответами анализа на антирезусные антитела 21,08 (как раз в день узи), и если ко мне в кровь, в матку попали отрицат антитела, то мне 21,08. Сделают какой-то укол, я наверно все не так поняла, теперь сижу ломаю голову (если они попали, то что разве может быть конфликт резусов при дальнейшей уже планированной берем?) разъясните пожалуйста, у меня 0 (1) положит., у моего ребенка от первого мужа А (2) резус тоже положит. Реб. Здоровый, роды естественные, ранее абортов не было, операций тоже. А у второго мужа В (3) резус отрицательный. НАДО ли мне сейчас сдавать кровь на антирезусные антитела? И необходим ли сейчас мне этот укол, я же аборт делаю, и беремен. 2-3 года мы не планируем точно (возможно его потом и вколоть?). Извините, если спрашиваю глупые вещи, объяснила как смогла, вся на нервах. Буду очень признательна Вам за ваши ответы! Спасибо
Добрый день. При аборте и любом другом исходе беременности у резус-отрицательной женщины необходима вакцинация. Но при потере беременности у женщины с 0 (1) группой крови вакцина не проводится, однако сдать кровь на антитела по группе крови все же желательно. Во время очного осмотра врач может пересмотреть назначенное лечение с учетом аллергических проявлений.